注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

闲谈男人女人  

2008-10-28 09:51:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记得小时候有人经常出这样一个脑筋急转弯:“世界上有多少个人?”答案:“俩人,一是男人,二是女人。”虽然答案多少有点牵强附会,但这不过也只是个脑筋急转弯而已。 
    这个世界从性别角度考虑,可以分为2种人:男人和女人。我在这里不想谈论所谓的第3种人,甚至第4种人……譬如人妖什么的。呵呵~ 
    从古代原始社会,男人和女人在社会中的地位发生过变化,因为社会经济生产等原因,有过“母系社会”,后来的“父系社会”,直到今天,男人在这个社会中还是占有相当绝对的主体地位,不论你是否承认这个现实。 
    这个社会文明发展程度已经很高水平的现代社会,很多人呼吁倡导的“男女平等”是个美好的追求,对男女平等的追求只是在很大程度上提高女人在这个社会的地位,我本人认为不会达到男女社会地位绝对平等的境界。男女有别,从生理上到心理上,承担的社会任务也会相应地不同,在一定程度上导致了社会地位的差别。但是我们必需追求男女平等,就像追求最好一样,没有最好,只有更好,只有追求最好,才能够变得更好。 
    男人有好有坏,女人也是这样!不能因为受到过异性的伤害就否定所有的异性,反对极端。 
    女人的幸福在于他真的爱我,男人的幸福在于她值得我爱.女人在拥有中体会幸福,男人在付出中体会幸福,有时候只是希望自己的付出能够得到对方的肯定和接纳. 当然,我并不是说女人总是爱索取.一切只是相对来说而已. 
    女人会流泪,男人也会.女人爱哭,男人不轻易落泪. 
    女人感情细腻,也有感情细腻的男人.女人容易受伤,也有容易受伤的男人. 
    男人需要女人,女人也需要男人. 
    男人的爱一般来说比女人要长久,只要是他寄托过一段感情的女人,在多年之后向他求助,他还是会尽心尽力地去帮助,而不去想那个女人当初对自己怎么样? 
    男人和女人不一样,但有时候也一样. 
    反对"大男人主义"和"大女人主义".男女应该相互尊重相互理解. 
    呵呵,就侃到这吧! 


注:(本文经本人千辛万苦,历经多次编写修改而成。第一回用手机写,写了那么多了,手机突然自动关机.第二回总算得以保存,但是没有写完,后来用手机续写,续写大半天后,QQ手机客户端自动退出了.我终于愤怒了,跑网吧来完成了这篇文章 ,本来文章要很长的,可是因为之前的几次感情上的浪费,有些东西就写不出来了,呵呵```) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017