注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

秋日随笔  

2008-10-15 08:28:12|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上醒来,却还不想起床,看看表,6点30,眼睛珠子看着天花板,左转一下,右转一下,模模糊糊,似乎还没有彻底地醒来,于是又“坚持”了一会儿,才迷糊地从床上爬起来,刷牙,洗脸,早饭。来到教室,已经有几个人在我之前到了。找个地方,坐了下来。教室里有些闷,于是走到窗户边,打开了一扇窗户,迎面而来的是一阵阵清新的凉气,一个深呼吸,顿时感到无比的清爽。这阵阵凉气中已经可以闻到秋的气息,这也许就是秋的味道。 
    想起昨日午饭之后从食堂回宿舍的途中,操场上满地的落叶被阵阵秋风卷起又卷落,树上的叶子已经掉地差不多了,剩下的叶子寿命也不长了,摇摇欲坠,仿佛在和秋风在最后地抵抗。然而,叶子终归还是片片地落了下来。 
    昨夜晚自习过后,从教学楼里出来,抬起头,惊喜地发现在东天上竟然挂起了一轮圆月,也很亮。昨天是农历9月16,16的月亮又是一个月中月亮最圆的一天。不要笑我用“惊喜”“竟然”这些词,在灯火通明的城市中是很少见到月亮的!忽然间,想起了故乡的月夜,一个人深夜酒醉归来,村子里的灯早已熄灭,黑暗中,天空中的月亮便成了最好的路灯,自己晕晕乎乎地在路上走着,只听见村里的狗不停地狂吠,仿佛是因为我深夜的脚步惊扰了它们的梦。伴随着月光,回到家中,喝点水,走到自己的房间,不紧不慢地收拾一下,仿佛在证明自己没有喝多。然后躺下,脑子里思绪在漫天地飞翔,没有方向,没有终点。感觉床在晃,天花板在转。 
    秋天真的来了,只是现在身在陌生的城市,如果这时候自己在家乡,清晨起来,便会看到那路边堆起的玉米杆上有晶莹的白露。在阳光的照耀下,银光闪闪。在家乡感受的秋比在城市感受地要深,要美。 
     秋天来了,冬天也就不远了,拍拍身上的灰尘,提起精神,迎接寒冷地到来吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017