注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

境由心生  

2008-09-24 15:27:52|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     来到我的空间,很多人会感觉我的空间基调是悲伤的,文字中夹杂着太多的伤感。于是很多朋友都会问我为什么这么伤感?其实我也一直在问自己这个问题。

    早在两千多年前,佛陀就说过:“万法唯心造”,整个世界是我们自己创造出来的。我们应该有过这样的经验,当我们心情好的时候,会感觉一切事物都在向我们微笑;当我们心情不好的时候,会感觉一切事物都在跟我们作对。其实本身的事物也许是相同的,只因为我们的内在感觉不同,因此看到的事物也就不同了。 
 
    境由心生。“生活就像面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭。”所以说,有时候很多的悲伤烦恼都是自己想出来的,其实现实本身也许并没有那么糟糕。就像那句话“生活中的烦恼如夜幕,当你心中缺少烛照的时候,它便会无遮拦地向你扑来。”

     我在思考,也在反省。也许我那习惯伤感中一部分也是因为性格的因素吧,有时候我确实想得太多太复杂了,经常沉浸在自己伤感的情绪中而难以自拔。同样一件事,乐观的人会想它好的一面,而悲观的人也许想的就是它不好的一面。举个简单的例子:桌子上放着半杯水,乐观的人会因为杯子里有半杯水而高兴,而悲观的人会因为杯子里只有半杯水而失落。 
 
    境由心生,快乐是由我们自己创造的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017