注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

-秋-雨-思-  

2008-09-18 19:22:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     外面下着雨,不大,却能淋湿自己。没有打伞,在雨中,不慌不急地走着。 
   这是秋雨,每一场秋雨都会把空气的温度降低,逐渐走向冰冷的冬季。相对夏雨来说,我是不喜欢秋雨的,我喜欢夏雨的淋漓酣畅。 
   这几天心情不是很好,身体也不是很好。 
   我在慢慢疗伤,慢慢恢复着自己。我在思考,我亦在反省。 
   经历痛苦的时候我们感觉很痛苦于是忘记了痛苦的价值,不知道去感恩痛苦,然而正是这些痛苦才让我们成长,让我们不断超越自我。 
   确实,我们不能沉浸在自己的情绪中,跳进自己挖给自己的坑而不愿意出来。“有些东西本来没有,想得多就有了,譬如烦恼”。 
   今天登上QQ,收到老师发来的信息。讲了一个故事,20几岁,决定男人的一生,完成30岁前的积累,准备做一个成功的男人。 
   故事的内容是: 
   虽说爱情需要讲缘分,不能用各种各样的条件来约束它,但是,也不能如琼瑶小说里的男女主角一样,一旦对眼了就不顾各种现实的因素,弄到放弃事业、放弃亲情甚至放弃生命也要在一起。世界上适合你的女人不止一个,关键是,对方能否与你两情相悦,并且两个人的结合能带来"双赢"的局面,让彼此从此生活得更好?不少二十几岁的男人,往往心里既有英雄情结又有着大男子主义,认为女人就是用来疼的,用来保护的,男人生来就得打拼,为自己的女人创造一个美好的明天。这种个人英雄主义的情结让男人变得勇猛而悲壮,也让懒惰的女人找到了懒惰的借口。二十几岁的男人可能不明白,幸福不是靠某一个人单方面的努力就能得来的,如果一方拼命努力而另一方坐享其成,必定会导致彼此步调的不协调,以致矛盾丛生。更何况,现代社会竞争如此激烈,男人光应付个人的事情已颇感不易,如果再负担女人的前程,势必脚步更加蹒跚。 

  路子航当初看上这个女孩时,就是因为这个女孩什么都不懂,什么都要人照顾,因而激发了他作为一个男人保护女人的本性。大学毕业,才华横溢的路子航就收到一家外地知名企业的OFFER,但是,女友因为从小就没有离开过父母,而坚持要他在本地找工作。无奈之下,路子航放弃了这份OFFER,而在本地找了一份清闲但并无多大发展前景的工作。不料,几年过去了,女方父母却因为路子航依然没有能力买房买车而渐渐有了嫌弃之意,这大大刺激了路子航的自尊心。为了让自己和女友有一个更美好的将来,路子航还是离开了女友生活的城市,只身到外地寻找发展契机。 

  在这个陌生的城市里,路子航吃尽了苦头,花了一年时间才稳定下来。可是,女友却在电话里无奈地告诉他,因为她没有工作,更没有能力照顾自己,所以她不得不接受另外一个男孩的追求。路子航这才发现,几年的光阴里,自己到底因为这个女孩付出了怎样的代价:挣扎了几年,不但又回到起点,而且眼看着自己年龄越来越大,居然爱情与事业都给耽搁了!他真是欲哭无泪。 

  与路子航相反的是,阮阳因为遇到一个"旺夫"的女人而从此奋发图强,事业越来越顺。在遇到女友小诺之前,阮阳在一个不大不小的公司里做营销主管,薪水虽不多,但足以让他做个快乐的单身汉,他从没有想过要去改变一下这个让他颇为满意的现状。但是,小诺并不是一个安于现状的人,她先是督促阮阳将以往用来玩游戏的时间变为学习时间,而且还不断鼓励他跳槽,寻找更好的发展平台。不久,几年未动的阮阳成功地进入一家大型房地产公司。一年后,颇有理财观念的小诺又鼓励阮阳利用在房地产得到的信息在这个寸土寸金的城市贷款买了房。 
   
   
    就在他们买房后的第二年,这个城市的房价暴增,小诺他们的新房身价一下就翻了倍,俩人趁机将房子转手,购房所得的钱不但轻松地还完了贷款,而且还让他们有能力购置一套够他们居住的商品房。2007年,年薪已经今非昔比的阮阳又和女友一起通过分期付款买了私家车。就这样,这对年纪轻轻的情侣过上了许多年轻人梦寐以求的有车有房的生活。 

  二十几岁的男人,如果想在三十岁前成功,就需要在感情生活方面平和而稳定。在攀登事业高峰时,如果私生活不愉快,陷入感情危机,会对你产生很大的干扰,甚至会逐渐令你对别的事物失去兴趣。传说中,有一种"旺夫"的女人,一旦找到这样的女人,男人就能从此一顺到底,财运亨通,事业发达。聪明的男人,会在爱情的前提下,找一个"旺夫"的女人来为自己的事业和家庭"添砖加瓦"。 

    ----------------------------------------------------- 
    看了这些,怎么能不有些感慨和收获呢? 

    我们有朋友,还有有亲人,我们并没有孤独。 

    人生沿途到处是风景,可是大多的时候我们忘记了去欣赏。 

    有时候我们认为的最美好的东西也许并不是最美好的,只是这其中掺杂了自己的某些幻想和期待罢了。有些东西我们不笔刻意,顺其自然就可以了。就像那句话:我们在念念不忘中忘记了。嗯,确实如此。 

    雨还在下,夜也已拉开帷幕。 
 





     
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017