注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

个人日记暖春  

2008-03-12 10:51:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾经看过一部这样的电影,就叫做《暖春》,当时看着看着就流下了眼泪,那不是一般的感动,而是来自灵魂深处的震颤。
       如今又是一年春来到,阳光已经变得那般的温暖,万物开始复苏,而我的人生正在一步一步地向前走着,但却没有人知道这条路通向哪里?

       终究还是出现了问题,我不知道为什么?虽然一直在问自己,问自己,但是我莫名地害怕知道问题的答案。似乎这是定理,我自然也无法逃脱。其实我不了解自己,很多自己问自己的问题都答不上来?这一点很可怕的,一个人不知道自己在干什么想要干什么是件很可怕的事情,他不会想到事情的后果会是什么样的?因此当不好的结果出现的时候,他很可能会表现的难以接受。

      人的一生到底在追求什么呢?我又在追求什么呢?什么样的生活适合我呢?
      问题的答案我还是不知道。
      于最近看了《血色浪漫》,故事里的钟跃民我很欣赏,他不是中规中矩的人,他在体验生命带给他的享受,也许正如书中的对白里说的,对于钟跃民来说,也许坐牢也是一种享受。他体验过人生的大起大落,当过小流氓,打过架,当过乞丐,卖过煎饼,当过侦察兵,当过大经理,坐过牢,当过出租车司机,当过饭店老板.......感情上他也经历了太多太多,他脑子里经常有奇怪的想法......我不知道自己的未来会是怎样?昨晚看书到深夜,后来就静下来思考,想起书中所述,竟无端的恐惧起来,时间总是那么飞快,悄悄地流走,是否还记得十年前的自己是什么样的?十年后的自己又会是什么样的呢?似乎是因为害怕而去停止了思考.........
       时间带给了我们很多,也让我们失去了很多。
       时间赋予我们生命,却也同样会夺走我们的生命。时间给了我们年轻,也同样会带走我们的年轻......似乎时间赠于我们的东西最终都会被时间带走,我们什么也留不下?真的这样吗?如果不是,那时间留给我们的最终又是什么?
       命运,有时候你必须相信命运。有人会说自己不相信命运,命运是人自己创造的,掌握在自己手中。我不否认其言的合理性,但道理只是道理,不一定是真理,真正是真理的东西太少了,太少了......你敢保证你一定能改变自己的命运吗?你一定能控制自己的命运吗?当然我希望能,那样人世间也许会多一些快乐和幸福,少一些痛苦和无奈。
       也许多少年后的一个温暖的春天,依然还会是春暖花开,但却已是物是人非啦吧。
       那一个暖春,我又会在思考什么呢?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017