注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

剖析自己  

2007-06-08 19:54:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从小到大,和自己每天都在一起的莫过于自己,自己亲眼见证着自己的一切,但是我们也许并不了解自己,最近的人却不是很愚蠢,因为有人直到年老都未曾做过这些事,一个年轻人又何必呢?因为剖析自己是绝对困难的,我只是想更进一步了解自己,仅此而已,未敢多想! 
       从小到大,自己所处的环境在我的眼里似乎总是和别人不同,心理大概有些早熟的我从小思考比同龄人复杂,父母的教育在一定程度上起了影响。 
       年少的心难免有些冲动之举,留下很多缺憾,毕竟我们还小,不能很好的把握自己! 
       以前我只懂得“爱”而缺少“恨”,很多的事都让自己来扛,想要做到完美而不想留下缺憾,所以努力改变,可是结局却不如人意,我感到痛苦,直到后来才明白原来生命中难免缺憾,不必未那些我们无法改变的事实而遗憾痛苦。只怪年少的心太柔软! 
      现在的我学会了隐藏自己,没有了童年时那份天真的心,那份对追求的心,不再那么赋予激情。这一点似乎不该为我所有,我还很年轻。 
      对待友情方面,我以前处理的方式有些极端:如果他(她)在我的认同范围内,我会和他(她)相识甚至相知。否则,我一句话都不和他(她)说,不愿意搭理他(她)。作出这样的选择大概是因为那时的我性格太直了吧,容不下与自己不同的东西。友情方面刚开始我想的也很简单,我自始自终都认为只要真心对待一个人,他也会同样待你。可是我错了,友谊上我也曾受到过伤害,刚到大学的时候我甚至不敢和别人主动交朋友,我认为大学人心难测,不敢过于信任,出于种种难以建立真正的友谊,现在发现我错了。在友谊方面,我有的骄傲远大于伤害,这也许是我所感受到的最令我欣慰的事了。 
        亲情方面我也感到骄傲,我的父母让我感到骄傲,他们的教育和对待很多事的方法严中带宽,给了我很大的自由发展空间。他们的爱那么孜孜不倦,让我感到温暖。有点可惜的是我没能和我哥哥成为那种亲密无间的人,我们的交流过于少,因为我们的性格相差实在太大,而且我们经历的不同。其他关心我的亲人对我很好,经常嘱咐我,教导我,鼓励我。 
       爱情方面,我很失败,一塌糊涂,可是我也很感谢这过去的一切,她们让我成长了太多。为她们我努力过,心痛过,流过泪,开心过。这样的世界里面没有谁的对与错,人性自私贪婪,而且我们年少,无法完全正确处理身边的事。又何必有那么多的恨和抱怨,有时候一种勇敢叫做原谅。多些理解。我太不懂这方面的事了,我很笨。现在只知道一个人很孤单,却不知道自己真正需要什么?现在的我因为找不到方向而停留在那里不动,其实心里是有些害怕的,真的不知道自己该怎么走才是好?所以选择等待吧! 
       个人方面我曾对自己有很高的要求,但也放任过自己,但是从未过分放纵过自己。我有很高的理想支撑我,我相信我的明天会很光明。我承认自己的耐心不够,甚至很粗心大意。我把自己伪装起来,不想让自己难过,客观上别人也看不出我的不快,原来一切只是掩埋了罢了!为什么自己似乎是个悲伤的人物呢?也许是因为我思想过于丰富,也许是因为我所处的环境不同…… 
       错,又错,还错…… 
       好多事情当时一点都不觉得苦,直到后来才看清楚,然而已忘了来时的路! 
      人,为什么就这么复杂呢? 
      我,为什么会这样呢?…… 
      答案我会慢慢找到的,哈哈哈哈 ……  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017