注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐
GACHA精选

五一随想  

2007-05-15 20:50:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的五一称得上是自己第一个真正意义上的五一了,我独立支配的7天的多的时间。在这7天的时间内,我感受到了很多,这也是我五一的目标:更加真实体验生活。为了使自己不会在这7天的时间内感到空虚寂寞,我给自己定了一些目标任务,并一直鞭策自己去完成,自己最后也完成了任务,但是仍免不了寂寞,毕竟还只是我一个人,好在自己已经似乎习惯了这样的生活,所以也就没那么痛苦。
我在这7天的时间内,知道什么是“潜规则”,以前也糊里胡涂感受过,只不过现在知道这个概念,更加使自己的认识丰富了。当然潜规则有很多,基本上是到处都有,随处可见。“潜规则”,既不公开,也不透明,也决不会将它的“规则”内容知于他人,但是,其“规则”的内容谁都明白,它比明文规定的规章制度还要厉害,还要严厉,人们都在默默恪守、心照不宣地维护它,而且,谁不遵循这种“规则”,谁就会受到这种“规则”的排斥、惩罚,“潜规则”很具有“杀伤力”,所以,一般人都很是“惧怕”这种“潜规则”,相互牵制,然而,你必须要学会它、“尊重”它、实施它,不然你就根本进入不了你想进入的这个“圈”中,即便是进入进去也会发现自己无法生存,无法为这个圈子所认同,很快就会被这个“圈”所抛弃。 
我们在慢慢成长起来,而成长的过程决不能模糊,一定要在我们的能力之内谨慎仔细,在我们年少的时候多一点的思考会对我们的以后的生活有帮助。人生在于思考而不仅在于运动,其实思考也是运动的一种,如果有一天我们停止了思考生命也将会随之终止。人活着应该活出一种境界。“境界”这两个字很是深高,含义面很广,我却不能说清楚。
还是叹自己的经历太少而不足以之自己快快成长起来,也因此希望自己去经历更多的事以次增加对生活的感悟。这种想法似乎很可笑,谁不想活得简单快乐一些而去追寻坎坷的生活?我知道自己感情过于丰富,思考复杂,我说过这既是我性格的优点更是缺陷,它带给我很多也让我失去很多,让我感受快乐同时也感受痛苦。
人在没有成长起来时心会很单纯很软弱,然而成长起来的标志竟是一个人变得不可捉摸冷酷无情。古往今来,很多搞政治或者经商的人经常会说不要感情用事,要懂得残忍。情这种东西很能折腾人的,我说也说不清楚。
我有自己的梦但却不知道自己的未来究竟会是在哪里?
我想我的人生会与众不同,我想每一个人的人生都会与众不同!
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017