注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

留下珍贵记忆,成就精彩人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人足矣!其他的爱情、友情等等都不过是在追求自己理想过程中的副产品罢了!人- 不能舍本逐末 !

网易考拉推荐

睁一只眼闭一只眼  

2007-11-09 18:26:30|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个社会,尽管在共产党的标榜和大肆宣传下是那么地美好,但是不可否认的是现代社会仍然很不和谐。科技的创新和生产力的发展在推动社会和历史的前进,但是人们的素质却看不到前进的脚步,甚至有倒退的迹象,封建社会尚有一些道德规范和儒家思想的约束,可是当今,在开放和打破封建思想束缚的口号下,大多数的人们没有了思想上的指引,出现了一些令人担忧的事情。
    是倒退还是前进?
    有倒退有前进。
    还记得有一次坐火车回家,在车上和一个十来岁的小男孩辩论了一番。我似乎输了。小男孩很会说话,在他的眼里有很大的梦想,认为这个世界是美好的。我说等你到了我这个年龄你也许就不会再那么豪言壮语了,你也许会被无情残酷的社会现实征服,当然我更希望有人把这个残酷的社会现实征服,可是?............?我说每个人小时候都有一个很大的梦,据一项调查显示,在美国被调查的8岁儿童中,90%的梦想是做总统,再过了几年,那些儿童中想当总统的已经变的很少,再过了几年,他们之中想当总统的已经几乎没有了!
    为什么这样呢?是人的理想变得庸俗了吗?还是其他?
    去年刚到大学,班级竞选班委,老师还让想参与竞选的同学递交演讲稿,发表演讲,看起来很民主,本以为是同学们自己选自己的班干部,可是结果却是那只是一场美丽的表演,而我也“幸运”地成了戏里的演员,自己被耍了。老师没有让同学们举行选举,直接内部操作,定下了班委,毫无悬念的,那几个同学成了班委。
    这几天学校评定特困生,申请助学贷款和国家奖学金,偶然看到了班里几个同学的申请书,只想笑,把自己写的那么可怜,象写小说似的。更愤怒的事是,这件事情(评定特困生,申请助学贷款和国家奖学金)我们班竟然就没有公开,直到今天班主任才去班里说了这件事,然而名单已经莫名其妙的定了下来,有人暗笑有人气愤,大多数人被蒙在了鼓里,我也是。有几个班委,也都是同学,平常谁还不知道谁怎么回事?竟也在特困生之列?我晕!这事不做过多的评论了,没意思!
    难得糊涂,这是一个处世态度,与世无争,走自己的路。睁一只眼闭一只眼,趋利弊害,为我所用才是最大的本领!不平等的事情太多,可是我们无法做主,又何必自寻烦恼呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017